Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как выйти из праздников: 4 группы продуктов, успокаивающих желудок

Каждый год после 31 декабря все с друзьями ходят друг к другу в гости и плотно едят, после чего желудок, пищевод, печень и другие органы желудочно-кишечного тракта испытывают жуткий стресс, особенно, если из послесалатного периода не выйти правильно. Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, что может помочь справиться с новогодним обжорством и снова вернуться в рамки привычного рациона.
“Конечно, главное, что может помочь выйти из-за стола относительно здоровым - чистая вода, - комментирует специалист. - Можно пить минеральную столовую воду без газа, главное- в достаточном объеме, не менее 1.5 литров для взрослого человека. Сюда же можно добавить отвар шиповника, морс из клюквы и облепиховый чай”.
На завтрак обязательно должны быть здоровые жиры и белки - нежирное мясо, яйца, растительные масла. Можно добавить ацидофилин или нежирную сметану, лучше из козьего молока, если у вас нет непереносимости молочных белков.
Убираем закисляющие продукты - кофеин, сладости, сладкие фрукты, алкоголь. Восстановить щелочной баланс помогут крупы - сорго и саго, амарант, цельная овсяная крупа, перловая крупа. Для того, чтобы слизистую успокоить, варите крупу так, чтобы она оставалась мягкой, склизкой, разваренной.
Еще один помощник для желудка и желудочно-кишечного тракта в период выхода из застольного периода - овощное пюре. Пюре из тыквы, батата, моркови, сельдерея, цветной капусты. Добавьте немного растительных сливок или молока. Такие мягкие блюда помогут заживить поврежденные слизистые и нормализовать работу кишечника.
“Для поддержки организма в этот период понадобятся и препараты - пробиотики, пребиотики и сорбенты, - комментирует врач Садыков. - Первые помогут восстановить микробный баланс, а сорбенты снизят интоксикацию”.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 09.01.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru