Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи Академии UniProf назвали 6 продуктов для продления молодости

80% людей в возрасте от 35 лет страдают от хронического воспалительного процесса в организме, который зачастую не связан с вирусной инвазией или травмой. Вызывают иммунную реакцию не что иное, как привычки пациента: образ жизни, режим дня, питание. Именно подобное хроническое воспаление становится причиной инсультов, инфарктов, онкологии и сахарного диабета.

В первую очередь желающим сохранить здоровье и молодость врачи рекомендуют отказаться от сахара, трансжиров, переработанных продуктов, пастеризованных продуктов, искусственных добавок и алкоголя.

Рацион долгожителей всегда содержит травы и специи: «Употребление специй всего 3-4 раза в неделю позволяет снижать риск смерти на 14%, - комментирует к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп. - По современным данным, регулярное употребление перца чили сокращает риск смерти на 12% в течение 6 лет».

Говоря о специях, врачи также обращают внимание на имбирь, который ускоряет метаболизм, чеснок, активизирующий иммунную защиту, куркуму, являющуюся антиоксидантом, черный перец, который сам по себе считается замедлителем старения.

Что еще должен помнить человек, который хочет жить долго и качественно?

В ежедневном рационе должны быть клетчатка для здоровья кишечника и достаточное количество белка для предотвращения снижения мышечной массы.
Среди продуктов следует обратить внимание на зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капусту), кисломолочные и ферментированные продукты (чайный гриб, квашеные овощи), добавки сухого протеина (диетический белок, гипоаллергенным считается гороховый), ягоды и оливковое масло.

«Для продления жизни и сохранения здоровья потребляйте достаточное количество витамина Е, Омега-3, Коэнзим Q10. CoQ10 «переключает мощность» всех клеток организма. Витамин Е – мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, – комментирует Ирина Юзуп. – Не злоупотребляйте добавками с Омега-3, не все из них могут быть полезными. Получайте их из семян льна, семечек, орехов, рыбы».

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врача-педиатра, нутрициолога, специалиста интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователя Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 09.02.2022
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru