2-й этап Кубка и Первенства Москвы по автомногоборью "МГКЮА-2013"

II этап открытого Кубка и Первенства города Москвы (субъекта Российской Федерации) – классифицируемое лично-командное соревнование по автомобильному многоборью «МГКЮА-2013». ГБОУ Московский городской центр «Юный автомобилист» при поддержке УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве объявляет открытый Кубок и Первенство города Москвы (субъекта Российской Федерации) по автомобильному многоборью. 03 ноября 2013 года состоится II этап Кубка и Первенства – открытое классифицируемое лично-командное соревнование по автомногоборью "МГКЮА-2013". Соревнование проводится в соответствии со Спортивным кодексом РАФ и ПАМ-11/13, место проведения: г. Москва (адрес уточняется), и посвящено Дню воинской славы России – Дню народного единства и 73-летию Центра «Юный автомобилист».
Девиз соревнования: «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ!»
К участию в соревновании допускаются Водители, достигшие 12-ти летнего возраста на день проведения соревнования, обладающие знаниями по ПДД и навыками скоростного маневрирования автомобиля (для членов центра «Юный автомобилист» – удостоверение юного водителя и членский билет), на автомобилях категории «В», соответствующих требованиям ПДД РФ и относящиеся к зачетной группе «классик» (длина автомобиля от 4 до 4,3 метра), и имеющие допуск для движения по дорогам общего пользования.
Автомногоборье включает следующие этапы:
- Решение билетов по ПДД письменно;
- Этап по устройству автомобиля;
- Скоростное маневрирование;
- Слалом;
- Командная эстафета.
Целями и задачами соревнования являются:
- привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом и автомобильной техникой;
- повышение безопасности дорожного движения путем повышения уровня мастерства водителей и знаний ПДД;
- профилактика детского дорожно-транспортного травматизма;
- формирование общественного мнения в поддержку ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» и других спортивных клубов и организаций, вовлечение в них возможно большего числа учащихся общеобразовательных учреждений;
- пропаганда среди молодежи ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом;
- возрождение традиций массовых соревнований по автомобильному спорту в регионе.

Краткая историческая справка:
Московский городской клуб юных автомобилистов (ныне Московский городской детско-юношеский центр «Юный автомобилист») был открыт в октябре 1940 года перед войной на Самотечной площади во дворе, напротив театра кукол. Первым директором был Плотников Юрий Викторович. В годы войны клуб готовил водителей для фронта. Занятия проводились на трофейных автомобилях - ЗИС, ЗИЛ, 401-й Москвич. Позже в клубе появились Победа, Волга и Москвич. В 1960-м году клуб переехал на ул. Плющихи, это было двухэтажное здание на углу ул. Плющихи и ул. Фрунзе. Здесь уже и собственный двор, и гараж. На ул. Фрунзе, напротив Академии, проводились соревнования на Победах. Также проводились многодневные пробеги и турвыезды на 3-4 дня, они чередовались – через год. В 1965 году был проведен автопробег по маршруту Москва - Киев - Брест - Москва. В середине 60-х Клуб снова переезжает и размещается в здании, которое находится на балансе Управления охраны памятников г. Москвы, на правах аренды – в район Люблино, где располагался более 40 лет. В 1978-79 гг. проводились пробеги по городам-героям, в Карпаты и в Прибалтику.
В 2007 году Клуб переезжает на новое место - г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д.16, м. Авиамоторная. Это здание школьного типа, которое клуб делит с другой организацией дополнительного образования.
В 2011 году парк учебных автомобилей пополнился 4-мя Рено Сандеро.
С 1 января 2012 года клуб меняет свое название - Государственное бюджетное образовательное учреждение Московский городской детско-юношеский центр "Юный автомобилист".
В 2013 году Центр снова переезжает в другой округ города Москвы – в Бибирево.
За 73-летнюю историю руководство менялось всего 4 раза, последний раз в марте 2012 года. Сегодня Центром руководит Мартынюк Виталий Николаевич.
В МГДЮЦ «Юный автомобилист» ежегодно обучаются свыше 1300 детей со всех округов города Москвы. Обучение в клубе БЕСПЛАТНОЕ. Занятия проводятся в течение дня в удобное для детей (от 13 до 18 лет) время, с учётом двухсменного обучения в школах и других образовательных учреждениях.
Центр работает по нескольким техническим направлениям: «юные водители», «юные автоспортсмены», категория «В»; команда Центра регулярно участвует в автомобильных соревнованиях различного уровня.
Помимо занятий в течение учебного года центр организует и проводит соревнования по автомобильному многоборью и ралли 3-й категории, а в летнее время (по давней традиции) – многодневные автопробеги по Подмосковью, воспитывающие в обучающихся патриотический дух.

Заявочные формы, Регламент соревнования с информацией об условиях участия, будут размещены на Официальном сайте ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» и в сети Интернет www.vk.com/pervenstvom не позднее 03 октября 2013 года.
Ограничение по количеству участников – 50. Это количество может быть увеличено организатором, о чем будет объявлено дополнительно.
Координаты организатора для контактов и подачи заявок:
Руководитель автомногоборья – Суромкина Зоя, тел. 8-926-918-0710, 8-910-400-2681
интернет: www.vk.com/pervenstvom,

Контактное лицо: Суромкина Зоя (написать письмо автору)
Компания: ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 27.10.2013

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru