На рынке труда «потеплело» - закончилась вторая волна сокращений, появляются новые вакансии

В конце 2008 и зимой 2009 года работодатели не только проводили сокращения, но и занимались так называемой оптимизацией расходов на персонал - изменяли должности в организационных структурах, увеличивали функциональную нагрузку на оставшихся после сокращений специалистов, часть персонала могли перевести на неполный график работы.

В течение первого квартала 2009 многие компании пребывали в состоянии неопределенности касательно дальнейших планов и поведения на рынке. Особенно это характерно для небольших представительств зарубежных компаний, которые не так давно начали свои операции в Украине. Многие топ-менеджеры и бизнесмены провели этот период в совещаниях и определению стратегии действий в ситуации финансово-экономического кризиса.
Эксперты утверждают, что на сегодняшний день большинство работодателей (как международные компании, так и отечественные предприятия) по сути уже определились с дальнейшими действиями. Следовательно, у руководства есть стратегическое понимание того, в каком направлении им двигаться дальше. Это очень важно и незамедлительно отразится на ситуации с рабочими местами на предприятиях.
Рекрутеры прогнозируют, что в апреле – мае этого года, а также в летний период, масштабных сокращений на большинстве предприятий не предвидится, за исключением, возможно, сектора автомобилестроения, представители которого недавно заявили о планирующихся дополнительных сокращениях персонала. Более того, на рынке труда стали появляться новые вакансии. Открывая их, работодатели преследуют, как правило, две цели: либо поменять имеющихся сотрудников на более эффективных, либо набрать персонал под новые проекты и задачи. Их некоторые компании реализуют, рассматривая кризисное время как хорошую возможность увеличить долю рынка или диверсифицировать бизнес.

«Сейчас наступило время, когда избыток свободного персонала на рынке труда позволяет работодателям выбирать лучших, и таким образом заметно улучшать профессионализм своей команды», - отмечает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

В то же время, многие работодатели пока «заморозили» имеющиеся вакансии, и планируют открыть их ближе к лету или осенью. Это вакансии в компаниях, которые не делают сейчас шагов к активному развитию, но в то же время имеют потенциал и перспективу.

13 апреля 2009 г.

Справка.
Рекрутинговая компания «Форсаж» - лидер украинского рынка рекрутинга. Работает с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.
Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Зорина, тел./факс: (044) 569-78-69,
e-mail: forsage@forsage.in.ua , www.forsage.in.ua

Контактное лицо: Ирина Зорина (написать письмо автору)
Компания: Форсаж (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 16.04.2009

Продлен прием заявок на конкурс “Лучшие практики девелопмента в историческом центре”, Брайтконсалтинг, 07:30, 14.03.2023, Россия
Лучшие стратегии развития исторических центров определит жюри смотра-конкурса, который пройдет в рамках форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре» летом этого года.

Vivanti SlideLab — сервис, который спасает бюджеты и время клиента, «Виванти», 17:30, 28.10.2022, Россия
Москва, 27 октября 2022 года

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:21, 27.09.2021, Россия
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 21:15, 27.09.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 21:02, 27.09.2021, Россия
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru