Ориентировочная потребность в сухих смесях в РФ может к 2010 году увеличиться почти в 10 раз

Для удовлетворения потребностей жилищного строительства производство сухих строительных смесей (ССС) в РФ должно составлять не менее половины объема общего выпуска растворов, сообщает британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd.

Однако в 2002 году производство сухих смесей в Российской Федерации составило около 840 тыс. т., или 5% от общего выпуска растворов, в то время как ориентировочная потребность в сухих смесях к 2010 г. может составить 8,4 млн. т.

Последние три года темп прироста объемов выпуска ССС в России почти не менялся и составлял около 50%. В целом рынок ССС прибавляет по 40–50% ежегодно. Хотя прогноз роста рынка ССС Москвы и Петербурга несколько ниже, т.к. высококонкурентные рынки столиц в значительной степени насыщены. Темпы же роста объемов потребления ССС в регионах в целом выше, чем в столицах, так как там относительно недавно стали использовать ССС при строительных и отделочных работах.

Оптимистичный прогноз по росту рынка связан не только с увеличением объемов строительства и ремонтно-отделочных работ, но еще и с тем, что россияне стремятся к европейским стандартам жизни. В Европе же потребление строительных смесей на душу населения на порядок выше, чем в России: в Германии - около 30 кг в год, в Финляндии, Швеции и Польше - около 20 кг.

Российский рынок сухих строительных смесей (ССС) имеет свои отличительные черты: более половины объема потребления - это клей для плитки. По другим данным доля рынка клея для плитки в 2003 г. составила от 30 до 45 %. Для сравнения, в Европе в структуре потребления преобладают штукатурные смеси, ровнители для пола, шпаклевки, а потребление клея составляет около 15% от потребления других строительных смесей.

По данным маркетинговых агентств, основными потребителями ССС являются строители-профессионалы - до 80% в общем потреблении.

Рентабельность производства ССС составляет от 15 до 50% в зависимости от вида продукции и заложенных технических характеристик. Рентабельность продаж - 25-35%.

Приобретя исследование "Обзор рынка сухих строительных смесей", Вы также узнаете:
особенности продвижения товара на рынок и основных потребителей ССС;
структуру рынка ССС в РФ и СНГ;
ситуацию на рынке ССС в Европе;
новости рынка ССС;
и многое другое

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: MarketPublishers (все новости этой организации)
Добавлен: 14:52, 23.12.2008

Продлен прием заявок на конкурс “Лучшие практики девелопмента в историческом центре”, Брайтконсалтинг, 07:30, 14.03.2023, Россия
Лучшие стратегии развития исторических центров определит жюри смотра-конкурса, который пройдет в рамках форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре» летом этого года.

Vivanti SlideLab — сервис, который спасает бюджеты и время клиента, «Виванти», 17:30, 28.10.2022, Россия
Москва, 27 октября 2022 года

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:21, 27.09.2021, Россия
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 21:15, 27.09.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 21:02, 27.09.2021, Россия
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru