Управленческий консалтинг как инструмент совершенствования

Москва, 30 октября 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и ОАО «Газавтоматика», дочернее предприятие крупнейшей в мире газовой компании ОАО «Газпром», объявляют о завершении проекта по постановке управленческого учета на предприятии.
ОАО «Газавтоматика» выполняет полный комплекс работ от исследований до внедрения в области автоматизации и управления объектами газовой отрасли. В состав предприятия входят 4 научно-исследовательских и инжиниринговых подразделения, 2 завода, 3 конструкторских бюро, отраслевой метрологический центр и 11 специальных монтажно-наладочных фирм.
Проект по постановке управленческого учета ОАО «Газавтоматика» был инициирован руководством предприятия с целью повышения эффективности использования ресурсов и оптимизации затрат. Основной задачей проекта, проводимого в рамках программы совершенствования системы корпоративного управления ОАО «Газавтоматика», стала разработка методологии управленческого учета в части планирования и контроля деятельности компании.
Для определения исполнителя проекта был проведен тендер среди ведущих консалтинговых компаний. Выбор был сделан в пользу «Микротест», обладающего репутацией лидера в сегменте консалтинга и услуг внедрения корпоративных бизнес-приложений. На решение заказчика повлиял успешный опыт реализации проектов в таких компаниях, как «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Тойота Мотор», «Орифлэйм Косметикс», и ряде других.
В рамках проекта постановки управленческого учета в ОАО «Газавтоматика» эксперты «Микротест» провели обследование предприятия и выработали облик оптимальной финансовой структуры заказчика. В качестве ее основы было решено использовать существующую организационную структуру компании, что позволило сохранить устоявшиеся коммуникативные связи. Для реализации возможностей адаптивных изменений, в зависимости от потребностей и динамики бизнеса ОАО «Газавтоматика», эксперты «Микротест» предложили гибкий концептуальный подход и разработали соответствующие регламентирующие документы. Это позволит заказчику самостоятельно вносить необходимые корректировки, соответствующие принятой методологии управленческого учета.
В результате реализации проекта по управленческому консалтингу компания ОАО «Газавтоматика» получила четко налаженные механизмы распределения лимитов расходов предприятия с учетом приоритетности производственных задач. Кроме этого, была разработана методология планирования необходимых ресурсов, а также инструменты обеспечения контроля и анализа исполнения бюджетов, и оптимизации затрат предприятия.
«Результаты проекта постановки управленческого учета подтвердили правильность нашего выбора, – сказал Владимир Наумов, начальник финансово-экономического управления ОАО «Газавтоматика». – Приглашение внешних консультантов для оптимизации корпоративного управления с одной стороны, позволило взглянуть на бизнес не субъективным, а свежим и непредвзятым взглядом, а с другой — разработать необходимую методологическую базу, и за счет этого полностью раскрыть возможности современных технологий управления и автоматизации бизнеса».
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционн-ых проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др

Контактное лицо: Анастасия Левченко (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 13:19, 30.10.2008

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:03, 23.03.2022, Россия
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 22:03, 17.03.2022,
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Новая функция в настройках онлайн-панели «Анкетолога», ИОМ "Анкетолог", 11:11, 07.09.2017, Россия
Теперь формирование выборки в онлайн-панели «Анкетолога» занимает еще меньше времени! Просто выберите все варианты одним нажатием кнопки, а затем исключите ненужные.

Бесплатный вебинар «Организация мероприятий от А до Я», Культурно-деловой центр Республики Коми в Москве, 11:10, 07.09.2017, Россия
20 сентября 2017 года в 16:00 будет проходить бесплатный вебинар на тему «Организация мероприятий от А до Я». Организатор вебинара ГАУ РК «Культурно-деловой центр Республики Коми в Москве».

Новый веб-сайт Пластического хирурга Мирзояна Бориса Георгиевича, FrenchPlastic, 16:14, 18.07.2017, Россия
Пациенты Доктора Мирзояна, лицензированного пластического хирурга во Франции, уже смогут посетить его обновленный веб-сайт под новым доменом frenchplastic.ru

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru