В ННГАСУ открылся новый спортивный зал

Ещё год назад на месте спортзала была котельная. ННГАСУ потратил около 3,5 млн. руб., чтобы очистить помещение, вывезти мусор, провести ремонт, закупить и установить оборудование. Теперь здесь будут проводиться занятия по аэробике, фитнесу и общефизической подготовке, причём студенты и сотрудники ННГАСУ смогут приходить сюда и в нерабочее, неучебное время. Два светлых, уютных помещения с зеркалами на стенах. Аттестованные тренажёры, предназначенные для упражнений на все группы мышц. Настоящий подарок для студентов и сотрудников ННГАСУ!

О строительстве спортивного комплекса рассказал ректор ННГАСУ, профессор Е.В. Копосов:
- В прошлом году мы приняли решение освободить это помещение под тренажёрный зал. Была проведена большая работа: из подвала вывезли около 180 КАМАЗов с обломками кирпича, мусором, металлоломом. Помещение было очень влажным – в нём сделали хорошую гидроизоляцию. Появился новый запасной пожарный выход. С сегодняшнего дня здесь будут проводиться занятия, и я рад, что мои коллеги, сотрудники, студенты теперь могут с пользой для здоровья проводить здесь своё свободное время и набираться сил.

Новое помещение для занятия спортом – большая помощь для преподавателей физической культуры, считает доцент кафедры физической культуры С.А. Овчинников:
- Новый тренажерный зал – это значительное подспорье в организации учебного процесса, приятная новость и для студентов, и для преподавателей, и для других сотрудников ННГАСУ, которые могут заниматься здесь в свободное время. Наша кафедра проводит занятия по различным видам спорта, но наличие тренажёров для поддержания хорошей физической формы – это ещё один большой плюс.

Приятно сознавать, что ННГАСУ заботится о своих сотрудниках и студентах, в том числе – о том, чтобы обеспечить все условия для активного участия в спортивной жизни города, региона и даже страны. У вуза сильные сборные по минифутболу, баскетболу и другим видам спорта. Ежегодно ННГАСУ достойно выступает на спортивных чемпионатах, соревнованиях, и 2008 г. не исключение. Ярким свидетельством является второе место в Фестивале спортивных игр по Приволжскому федеральному округу, занятое в сентябре сборной ННГАСУ по бадминтону.

С.А. Овчинников: - Занятия по командным видам спорта, проводимые кафедрой физической культуры – основа успешного выступления на спортивных соревнованиях и чемпионатах: по линии универсиады, спортивного студенческого союза, Ассоциации строительных вузов России. Спортивно-оздоровительная работа ведётся во всех институтах ННГАСУ, не только со студентами, но и преподавателями, сотрудниками вуза. Большое количество спортивных сооружений это позволяет.

Контактное лицо: Мубаракшина Галина, пресс-секретарь ННГАСУ (написать письмо автору)
Компания: ННГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 15.10.2008

Фестиваль «Гуляй, город», посвящённый 451-й годовщине победы в битве при Молодях, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:40, 21.08.2023, Россия
29 и 30 июля 2023 года в селе Молоди городского округа Чехов состоялся большой исторический фестиваль «Гуляй-город».

Сказочный фильм «Сэм: песочный эльф» покажут на главном экране ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:03, 28.04.2023, Россия
Солёный попкорн и посадочные места для всех зрителей!

Ударно потрудились добровольцы «Союза Маринс Групп» на Страстной неделе Великого поста, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:58, 28.04.2023, Россия
Последняя неделя Великого поста самая строгая, не случайно она носит название Страстная седмица. Пост в Страстные дни держат даже те, кому не удалось пройти сорокадневный путь.

«Биннофарм Групп» принимает практикантов на своем биофрамацевтическом производстве, «Биннофарм Групп», 05:56, 14.04.2023,
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).

В Карелии начинается реализация проекта по профилактике экстремизма среди студентов среднего профессионального образования, АНО «ИДА», 05:58, 14.04.2023, Россия
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru