Беларусь представила инициативы по развитию СНГ на Молодежном межпарламентском форуме

Официальный представитель Беларуси Альберт Казарян представил стратегию развития молодежной дипломатии на постсоветском пространстве. Беларусь уже сегодня предлагает целый ряд площадок и инициатив, направленных на укрепление сотрудничества между странами Содружества. Среди них и решение задач коллективного цифрового суверенитета, и развитие единой системы профессионального и высшего образования, и совместные действия по сохранению и популяризации культурного наследия. Некоторые из этих инициатив ранее озвучивал президент страны Александр Лукашенко.

«Площадка Молодежной межпарламентской ассамблеи очень важна для развития сотрудничества наших стран. Сегодняшние участники уже скоро могут войти в законодательные органы, работать в исполнительной власти. Сейчас фактически формируется совместная позитивная повестка, которую мы все вместе будет отрабатывать ближайшие несколько лет», – резюмировал Альберт Казарян.

Организаторы отмечают, что дальнейшее укрепление Содружества зависит от умения современной молодежи понимать друг друга и жить в мире. Миссия форума — сохранение и преумножение лучших традиций дружбы народов СНГ и укрепление молодежного сотрудничества путем активного вовлечения молодежи в общественно-политические процессы. В мероприятиях приняли участие более ста делегатов из девяти стран.

Контактное лицо: Давудова Айшат (написать письмо автору)
Компания: Казарян (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 16.06.2022

«Ночной Заплыв» снова в «Чайке», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 12:37, 21.08.2023,
Долгожданное событие! В ночь с 20 на 21 мая 2023 года в бассейне под открытым небом «Чайка» состоится спортивное мероприятие «Ночной Заплыв».

Сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили ветеранов с Днём Великой Победы, Отель «Ялта-Интурист», 07:17, 17.05.2023,
9 Мая – особенная дата в нашем календаре, наполненная радостью, гордостью и трепетом. В этот весенний день вся страна чествует ветеранов-победителей и скорбит о погибших.

В юбилейный год Екатеринбург становится чище, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:05, 04.05.2023,
21 апреля 2023 года команда сотрудников конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» приняла эстафету проведения весенних субботников от нижегородских и московских коллег.

В Карелии прошла конференция «Науки о Земле: задачи молодых», Физическое лицо, 08:03, 28.04.2023, Россия
12 апреля 2023 состоялась 75-я Всероссийская (с международным участием) научная конференция обучающихся и молодых учёных «Науки о Земле: задачи молодых», в работе которой приняли участие более 50 человек.

ТРК «НЕБО» - партнёр второго международного фестиваля «ТехноСтрелка», ТРК «НЕБО», 07:59, 28.04.2023,
С 18 по 21 апреля Нижний Новгород превратится в центр притяжения юных разработчиков в сфере медиатехнологий и дополненной реальности. Торгово-развлекательный комплекс «Небо» - один из партнёров международного трёхдневного фестиваля «Технострелка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru