Фотовыставка в честь врачей

Специальный просветительский проект «Спасибо за жизнь!» направлен на освещение достижений российской медицины за указанный период и отдельных докторов, внесших огромный вклад в развитие здравоохранения.
Проект реализовывается при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
Целевой аудиторией фотовыставки «Спасибо за жизнь!» стали подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Выбранные фотографии и биографии врачей расскажут о мужестве и отваге российских медиков, высоком профессионализме и преданности своему делу.
Первая часть историй расскажет школьникам о наиважнейших открытиях докторов XX века, без которых невозможно представить современную мировую медицину. Также проект затронет не только профессионализм и талант российских врачей, но и личные качества каждого доктора, расскажет о его любви к людям и подвигах ради спасения их жизней, здоровья. Например, на фотовыставке будет представлена фотография «детского доктора мира» - Леонида Рошаля, чье участие в освобождении захваченных детей на Дубровке и в Беслане позволило спасти десятки детских жизней. Фотопроект расскажет и историю «доктора Лизы», трагически погибшей в процессе перевозки гуманитарной помощи, о ее доброте и любви к людям.
Узнать о таких великих медиках, как Николай Склифосовский, Илья Мечников, Гавриил Иллизаров, а также о современных героях, противостоявших пандемии коронавируса, школьники смогут при помощи технологии QR-кода, который будет размещен рядом с каждой фотографией. Любой учащийся, наведя свой смартфон на QR-код, сможет ознакомиться с биографией и достижениями врачей. Для создания описания фотографий был привлечен историк-документалист, который максимально ярко и точно передал все события для большей вовлеченности юных гостей фотопроекта. На открытии каждой выставки будут присутствовать ее создатели и экскурсовод, которые смогут ответить на все вопросы, которые возникнут у ребят. «Данный социальный проект важен для просветительской деятельности среди молодежи, популяризации профессии врача, медицинского работника, - отмечает Дмитрий Михайлов, руководитель проекта «Спасибо за жизнь!». – 2020-2021 годы в очередной раз доказали нам, что врач – особое призвание, повод для гордости за российскую медицину. Благодаря круглосуточному труду медиков в сложнейших условиях, мы не только смогли остановить пандемию, но и первыми разработать вакцину, которая помогла всему миру справиться с инфекцией. Ежедневный подвиг российских врачей должен стать примером преданности делу, ответственности и любви к людям для подрастающего поколения».

Контактное лицо: Фотовыставка в честь врачей (написать письмо автору)
Компания: Специальный просветительский проект «Спасибо за жизнь!» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 27.05.2022

Студенты ТГУ готовят большую выставку театрального плаката, Тольяттинский государственный университет, 07:35, 14.03.2023, Россия
Работы молодых дизайнеров представят в Тольятти во время театральной недели.

Крупнейшие российские компании представят передовое медицинские оборудование на выставке Expomed Eurasia, Expomed Eurasia, 07:33, 14.03.2023,
12 ведущих российских компаний представят новейшие медицинские технологии и оборудование под национальным брендом Made in Russia на крупнейшей выставке Турции Expomed Eurasia, которая пройдет с 16 по 18 марта в Стамбуле.

В Карелии пройдет фестиваль «Без_штампов», Физическое лицо, 08:09, 06.02.2023, Россия
Республиканский фестиваль школьных театров «#Без_штампов» (далее – Фестиваль) является творческим мероприятием, направленным на популяризацию театрального творчества среди детей и подростков.

НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на «Российском промышленнике», НИПК «Электрон», 19:26, 29.11.2022,
НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на форуме-выставке «Российский промышленник» с 29 ноября по 1 декабря в петербургском «Экспофоруме»

Летние «Диалоги» - новый формат общения профессионалов, Институт развития города, 16:12, 14.07.2022, Россия
С 30 июня по 1 июля в Казани прошли летние «Диалоги» - стратегический семинар по развитию городской среды для архитекторов и застройщиков. Ключевыми темами прошедшего мероприятия стали концепция «Казань – город на Волге», комплексные подходы к проектированию ИЖС и концепция архитектурно-художественной подсветки города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru