Региональный отбор Российской студенческой весны завершился в Республике Карелия

В 2022 году участниками Фестиваля стали более 150 студентов из 7 образовательных организаций (2 ВУЗа и 5 СУЗов). Конкурсные отборы проходили по следующим направлениям: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». Члены жюри отсмотрели более 70 номеров.
Гала-концерт объединил более 400 зрителей и 30 участников и стал финальной точкой регионального этапа Фестиваля. Запись гала-концерта можно посмотреть в официальной группе Фестиваля (https://vk.com/rsv_karelia).
С приветственным словом выступил Роман Голубев — Министр образования и спорта Республики Карелия: «Уверен, что участие в Фестивале станет ярким событием в вашей студенческой жизни, поможет найти возможность для самореализации. А самые талантливые получат возможность представлять нашу Республику на федеральном этапе в г. Самара и Челябинске. Это представление будет достойным, и об уникальности и самобытности нашего края узнает как можно больше людей».
Фестиваль проводится для сохранения и преумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, совершенствования системы эстетического воспитания, развития социального интеллекта, содействия развитию системы организации воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования, формирование и развитие универсальных компетенций студенческой молодежи.
Фестиваль состоял из нескольких этапов: открытие фестиваля и встречи с экспертами (20 апреля), открытые конкурсные просмотры (21 апреля), награждение призеров (22 апреля), гала-концерт (23 апреля). В 2022 году фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Победители Фестиваля отправятся на федеральный фестиваль: студенты высших образовательных организаций в г. Самара с 18 по 24 мая, а студенты организаций среднего профессионального образования в г. Челябинск с 3 по 8 июня.
Организаторы Фестиваля: Карельская республиканская общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Государственное автономное учреждение Республики Карелия «Карельский региональный Центр молодежи».

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: КРООООО «РСМ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 16.05.2022

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru