У здания Минприроды России установили экобокс для сбора отработанных энергосберегающих ламп и батареек

С помощью экобокса на безопасную утилизацию в год будет отправляться до 4,2 тыс. энергосберегающих ламп, более 350 кг батареек. Обслуживание эко-контейнеров будет осуществляться дважды в месяц специалистами социального проекта, которые изымают накопившиеся лампочки, градусники и батарейки и транспортируют их на специализированные заводы.

Как отметил С. Донской, переработка отходов, максимальное использование исходного сырья являются приоритетным направлением государственной политики. По его словам, на сегодня законодательная база для введения раздельного сбора мусора подготовлена. «Важно, чтобы постепенно это входило в повседневную практику россиян, и начинать необходимо с наиболее опасных бытовых отходов, захоронение которых приводит к существенному загрязнению окружающей среды».

«Для нас установка экобокса в Минприроды РФ - очень значимое событие в развитии проекта. Уже сейчас на территории Москвы установлено около 18 экобоксов, что позволяет ежемесячно собирать и отправлять на утилизацию 4,8 тыс. энергосберегающих ламп и 100 кг батареек, - отметил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Напомним, что на территории Москвы установка экобоксов началась с 2015 года. Помимо установки эко-контейнеров проект «Экобокс» проводит экологические уроки в школах Москвы, участвует в организации масштабных мероприятий, фестивалей и пр.
Посмотреть адреса экобоксов можно на сайте экобокс.рф в разделе «Карта».

Контактное лицо: Анастасия Машейко (написать письмо автору)
Компания: Всероссийский природоохранный социальный проект "Экобокс" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:38, 04.03.2017

Организаторы акции «Вода России» ответят на вопросы эковолонтеров и СМИ перед началом юбилейного сезона уборок, Вода России, 22:57, 05.04.2023,
Ответы на вопросы будут озвучены 12 апреля в ходе пресс-конференции «Акция «Вода России»: как государственная инициатива переросла в общественное движение»

ТГУ создаёт экологический цифровой двойник Тольятти, Тольяттинский государственный университет, 21:52, 16.01.2023, Россия
Он позволит прогнозировать изменение экологической обстановки в городе и предотвращать её ухудшение.

Не только на полигоне: какую пользу может принести человеку герань, Академия врачей UniProf, 08:18, 20.10.2022,
Это название на слуху не только у биологов и ботаников, сегодня герань хорошо известна и военным корреспондентам. Но растение, никак не связанное с оружием, на фоне новостей теряет положительную репутацию. О полезных свойствах этого цветка напомнила к.м.н., врач-педиатр Ирина Юзуп.

На заводе «Омский каучук» высадили ели, «Омский каучук», 08:22, 22.09.2022,
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», «Биннофарм Групп», 22:20, 27.06.2022,
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru