После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи

Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.
Напомним, большую свалку с останками крупного рогатого скота активисты ОНФ обнаружили несколько недель назад после сигнала местных жителей. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. После обращения активистов ОНФ надзорные инстанции провели проверку. Представители Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных выезжали на место, произвели отбор материалов для лабораторного исследования, чтобы исключить наличие особо опасных болезней, способных передаваться человеку. По результатам анализов опасных болезней не выявлено.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. На расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от жилых домов лежит еще много опасных отходов – ртутные лампы, кинескопы, много битого стекла, бытового и строительного мусора. Кроме того, по-прежнему открыт вопрос о том, кто допустил вопиющее нарушение закона и вывез в лес останки животных. В этом будут разбираться специалисты следственного отдела по Первомайскому району Кирова, с которыми мы сегодня побывали на месте», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации Кирова и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 09.12.2017

Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.

Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru